Tant que j'y suis !!
Le pousse-balle:
Fait maison, tête au profil des Maxi-ball ( convient aux rondes ), gorge pour joint torique
=> toujours centré, ne touche pas les rayures.
Le trire-balle:
Accessoire du commerce, joint torique pour les mêmes raisons.
L'autre extrémité de la baguette est munie d'un écrou borgne de 8 avec filetage collé,
Le carré d'un vieux cliquet à 2 sous serti à chaud dans un manche de tournevis et une douille.
Avec ça, tu peux appuyer et visser correctement pour accrocher la balle et la sortir.
( s'il y en a, toujours noyer la poudre ! )
PS.
J'utilise deux baguettes.
L'une porte toujours le pousse-balle.
L'autre le passe-chiffon et, à l'occasion le tire-balle.
Je n'ai utilisé ce dernier qu'une fois en 25ans !!
Mais on est mieux dans sa tête quand on tire si on le sait dans la boîte.
Deux baguettes car si je veux passer un coup de chiffon entre temps, j'ai pas besoin
de me mettre à visser/dévisser des pièces qui pourraient m'échapper des doigts.
Et en match, ça élimine une part de stress.