Les armes à poudre noire


 
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 Question pour restauration

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Tom Sawyer
cal.44
Tom Sawyer

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MessageSujet: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyMar 23 Sep - 10:27

Comment fait on partir le nickelage?
ou bien, lorsque le métal à nu est par endroits fortement piqué, comment obtenir un nouveau nickelage uniforme ?

merci
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mountain54
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mountain54

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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyMar 23 Sep - 12:08

pour faire partir un nickelage,il faut le gratter,le piqueter...

pour en refaire un,il n'y a que les pro qui peuvent le faire!

col
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Tom Sawyer
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Tom Sawyer

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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyMer 24 Sep - 10:15

gratter à la laine d'acier? à la brosse fer?
un bon polissage en dessous peut il tenir?
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ludoprgrm
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ludoprgrm

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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyMer 24 Sep - 18:37

Je n'en suis absolument pas sûr, mais, logiquement, pour re-nickeller une pièce intégralement il faut d'abords la dénickeler.

Ensuite, le nickelage se fait à ma connaissance par électrolyse, mais c'est pas simple (enfin il ne faut pas être en l'air comme moi et se tromper de polarité ou de materiaux pour les electrodes).

Commencer par trouver une bonne méthode sur google, pas trop complexe, et faire des essaies sur des vieilles pièces HS (cheminées, vis, etc...)
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enzo078
cal.75
enzo078

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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyJeu 25 Sep - 23:13

Le gratter , le piqueter ?? bein facile a dire ... tu as des details ?? car il y a la couche de nickelage + la couche de cuivreza10

J'avais acheter un COLT ( presque une epave ,mais 70 euros dia ) a cause d'un mauvais bricoleur, et je cherche un moyen de refaire une jeunesse de cette arme , mais il y a encore une certaine couche de nickelage , la couche de cuivre

Donc si tu as un truc ??
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Jeppesen
cal.12
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Jeppesen

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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyJeu 25 Sep - 23:25

ce que "l'électrolyse" a déposé, elle devrait pouvoir le "retirer", non ? dia
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GregX1
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GregX1

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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyVen 26 Sep - 11:41

à l'acide?
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carsoncity
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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyVen 26 Sep - 14:48

perchlorure de fer?
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ludoprgrm
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ludoprgrm

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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyVen 26 Sep - 23:08

Citation :
perchlorure de fer?

Valable pour "manger" le cuivre certain (je fais des circuits imprimés, j'en ai un bidon de 5 litres...), mais il me semble que ça attaques d'autres métaux. En revanche, j'ai également remarqué qu'en trempant un autre métal (c'était un tournevis) dans une solution saturée de perchlo la plaquait de cuivre : est-ce un processus inverse ?

Citation :
ce que "l'électrolyse" a déposé, elle devrait pouvoir le "retirer", non ?

A ma connaissance oui, mais je ne sais pas s'il existe un moyen de s'assurer de ne pas attaquer (ou modifier) le métal de l'arme en elle-même.

Je demanderais à un pote expert en physique/chimie.
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enzo078
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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyDim 28 Sep - 1:35

Mesieurs auriez vous un moyen plus "primitif" et surtout plus simple ?? idio
Actuellement je travail a la leine de fer ... mes pauvres mimines......
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Tom Sawyer
cal.44
Tom Sawyer

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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyDim 28 Sep - 3:05

pareil, laine de fer et j'ai juste la peau qui fond, pas le nickelage...
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Dents d'acier
cal.44
Dents d'acier

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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration EmptyMer 1 Oct - 7:08

Et pourquoi tu ne laisse pas ça comme ça ?

Au pire tu utilise un jet de sable extra fin pour le décaper et tu le fait rouiller pour donner plus ou moins ce résultat, mais attention ça ne laisse pas un fini lisse propre à être nickelé par la suite : Question pour restauration Img0413ug0
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MessageSujet: Re: Question pour restauration   Question pour restauration Empty

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