si je puis me permettre,
il faut prendre des étuis de 44/40 pour le 1873.
avant de couper l'étui, il faut réduire l'épaisseur du bourelet de moitié et ensuite couper l'étui à 18.9, au peut aussi le couper à 18.6 mais bon?
pour la charge, je mets 0.70 gramme de S 1, le même volume de couscous fin et une bille en 451 certie avec un seul coup de maillet.
je n'ai aucun probléme de décertissage de la balle et mon score est plus qu'honorable car ma moyenne est de 89 avec des scores allant jusqu'à 93 / 100.
pour le gonflement de l'amorce, le probléme vient du passage du percuteur dans la carcasse.
si tu mesure le trou, tu dois avoir le diamétre aussi large que l'amorce et c'est le grand défaut du 73.
il a bien tiré le bougre ?
si tu tiens à ton arme, (souvenir de famille ou autres)
il y a une petite solution à ton probléme :
tu fais un cône en tôle (fer blanc) qui épouse l'intérieur de la carcasse et tu le soude à l'étain.
ensuite côté barillet, tu lime la pointe qui dépasse et tu lime aussi le trop plein côté chien.
tu vas voir, ton 73 auras trouvé une nouvelle jeunesse.
si ton arme n'est pas un souvenir et que tu ne veux pas t'ennuyer avec le travail expliqué plus haut, tu le revends et tu en achéte un autre en prennant soins de contrôler le cône de passage du chien.
celui qui est fatigué peut faire le bonheur d'un collectionneur qui ne tir pas