Les bonnes recettes des copains , regardons y de plus près .
D'abbord le WD 40 , le nom vient de " Water Displacer " et c'est la
quarantième expérience qui a été la bonne . A l'origine ça servait a empècher l'oxydation sur l'aluminium , ensuite on lui a trouvé d'autres usages .
Moi je l'achète au 4 L
http://www.eproducts.co.nz/files/images/wd40%2Dfamily3.gif j'en met partout sauf dans la salade et sur les
boulons grippés ,
pour les boulons ça prend une huile fine , il y a plusieurs marques sur le marché , idéalement on prend un produit local .
La chaleur , théoriquement c'est pour dilater le métal autour de la vis
mais en pratique tout chauffe d'un bloc , du momment que la rouille
se fendille un peu , tout va bien .
Mais plus bètement , d'abord s'assurer de l'ajustement du tournevis
dans la rainure , le tournevis c'est l'outil de base de l'armurier
http://www.brownells.com/aspx/NS/store/catsearch.aspx?k=screwdrivers&ps=10&si=True Le temps passé a s'assurer que la lame du tournevis s'adapte bien a la vis n'est pas du temp perdu , a l'inverse une éraflure et une tête de vis
déformée sur une arme de collection , c'est beaucoup de fric de perdu .
Et son corollère , s'assurer de bien immobiliser le machin sur lequel
on travaille . Les armuriers spécialisés ont des supports et des gabarits
d'usine pour chaque armes dont ils sont l'agent autorisé .
( et vous vous demandiez pourquoi ils répugnent a bricoler des machins
hors des marques qu'ils vendent ... ben c'est une des raisons )